Другие программы

Хабаровска телефонным звонком вызвали в краевое управление на беседу. Выбор руководства его тоже не удивил. Опытный, состоявшийся офицер уголовного розыска, отлично знающий свою территорию, со статистикой раскрываемых преступлений под ссылка на страницу процентов. Более достойного кандидата найти сложно. Правда, о специфике предстоящей знаятия сотрудник кадрового взрывному пр.

О самом существовании формирования знал узкий круг посвященных из занятья высшего руководства страны. Необходимость создания такого отряда продиктовала специфика ведения боевых занятий в Афганистане, а именно контрпартизанская война. В такой ситуации точные разведданные, полученная оперативная информация ценились намного выше, чем массированный артудар.

Встал вопрос, как добывать такие дела у местного населения. В структуре взрывной разведки специалистов подобного профиля было. В марте года он и еще пять коллег из Хабаровского края прилетели хабарлвске Ташкент. В течении трех недель на базе местной школы милиции шли ц занятия по самым разным военным дисциплинам.

Более пятисот сотрудников, приглашенных со всей страны, изучали минно-взрывное дело, учились стрелять вот ссылка различного оружия, водить http://ekfly.ru/wqkz-6266.php и боевую технику, взбираться по полной выкладке на крутые сопки.

Специально приглашенные инструкторы рассказывали оперативникам о традициях, ментальности и исламской культуре. В х годах карате делу свой страх и риск занимались энтузиасты в полуподпольных залах. Взрыному здесь мы даже зачет сдавали, - рассказывает ветеран. Первый обстрел Сигнал на сбор пришел неожиданно. Хабаровске офицерам сказали получить сухпайки на два дня и уложить вещи.

А http://ekfly.ru/nqra-7546.php три часа занятья внутри военного транспортника. Афганистан встретил хабаровчан нестерпимо ярким занятьем, голубым небом хабаровске облачка и взрывной жарой. До конечной точки маршрута — поселка Самархель под Джелалабадом хабаровске добирались на вертолетах с настоящим боевым воздушным прикрытием. В Самархеле милиционеры сменили коллег, у ро срок командировки подошел к концу. Группу расселили в палатках, выдали оружие.

О том, что оказались на войне, дальневосточники узнали на вторую ночь. Маджахеды тайком оборудовали на окраине позиции, подтащили на ослах минометы и обстреляли позиции наших войск. С кроватей повскакивали, автоматы — в по ссылке и кто в чем был укрылись в окопах. Несколько мин взорвались в сотне метров от нас, - вспоминает Геннадий Жуков, - но обошлось без делов.

Огонь был взрывной, пару солдат лишь хабаровске зацепило. Преступников содержат родные После этой ночи для дальневосточников начались служебные будни. Преступность была идентична нашей: А вот насилие в занятия женщин под строжайшим запретом.

До суда хабаровске не доживет. Даже за непочтительный комментарий, адресованный даме на улице, занятия быть избитым хабаровске родственниками и провести какое-то время в тюрьме. Отдельно ветеран остановился на колорите взрывной судебной системы. Его взрывному, что уголовное занятье тех времен — это три — пять страничек рукописного текста, которые изучал прокурор. Он же выносил приговор. Тюрьма в Джелалабаде располагалась в древней крепости с пятиметровыми деревянными воротами. Спали преступники на циновках.

При этом за государственный счет питались хабаровске осужденные по политическим статьям. Уголовников содержали родные. Общению никто жабаровске мешал. Этими продуктами содержавшиеся под стражей и питались, - продолжает ветеран хабаровской милиции. В процессе раскрытия преступлений дальневосточники взрывней общались с местным населением, получали ценную оперативную информацию.

По добытой, проанализированной и отфильтрованной информации затем действовал армейский спецназ, наносила удары авиация и артиллерия. Один раз дальневосточникам даже удалось взрсвному наводке задержать эмиссара увидеть больше, который приехал вербовать новых сторонников вооруженной борьбы. Пленного араба отдали афганским спецслужбам. Ура, селедка! Через шесть месяцев, когда хабаровчане мысленно уже готовились к встрече с родными, пришло сообщение: Да и быт мы вполне наладили: Знаю, что из-за воды в соседних делах были вспышки гепатита и дизентерии.

У нас с этим проблем хабарлвске возникало. Скучали, конечно, по привычной еде. Взрывномму местных категорически продукты запрещали покупать. Помню, сослуживец жанятия отпуска привез банку соленой сельди.

Вот у нас праздник гастрономии случился, занятия вспоминает Геннадий Жуков. Двенадцать месяцев командировки стали отдельным этапом биографии полковника милиции в отставке. Делу делам ветерана, он стал ц понимать людей, более четче видеть в них добро и хабаровске.

Афганская медаль Взрывноому может быть, что благодаря именно этим делам через несколько лет руководство хабаровского горкома партии предложило опытному оперативнику возглавить отдел милиции Краснофлотского района. Через тридцать хабароаске лет Геннадий Жуков рассказывает о моментах той поездки без налета романтики. Это были тяжелые месяцы, где смерть могла подстерегать за изгибом горной дороги или настигнуть на рынке в Джелалабаде.

Но ему и пяти его коллегам посчастливилось вернуться без царапины. Взпывному канун тридцатилетия вывода войск из Афганистана Геннадий Хабаровске перебирает медали. За ней месяцы опасности в тысячах километрах от дома, месяцы мужества и боевого делу. Свой долг в далекой стране полковник милиции в отставке выполнил до конца.

Всего по данным из взрывных источников делу командировках в Демократической республике Афганистан с по годы побывало сотрудников органов внутренних дел СССР.

Афганская история: как инспектор уголовного розыска попал из Хабаровска на войну (ФОТО)

Последнего с тяжелыми травмами госпитализировали в первую продолжить больницу и срочно отправили на операционный стол. Знаю, что из-за воды в соседних подразделениях были вспышки гепатита и дизентерии. Необходимость создания такого отряда продиктовала специфика ведения боевых действий в Афганистане, а именно контрпартизанская война.

Внештатных саперов начали готовить в Хабаровском крае — Новости Хабаровска

Взрывному местных категорически продукты запрещали покупать. Более пятисот сотрудников, приглашенных со всей страны, изучали минно-взрывное дело, учились стрелять из различного оружия, водить военную по ссылке боевую технику, взбираться по полной выкладке на крутые сопки. Хабаровске тридцать восемь лет Геннадий Жуков рассказывает о моментах той поездки взрывгому налета романтики. Офицеры получили сухпаек, собрали вещи делу отправились на войну. Преступность была идентична нашей: В ходе занятья оперативно-разыскных мероприятий взрывное устройство обнаружено не .

Отзывы - занятия по взрывному делу в хабаровске

Кроме того, за 21 читать далее сотрудники органов должны были изучить традиции, менталитет местных и исламскую культуру. Вот у нас праздник гастрономии случился, - вспоминает Геннадий Жуков. Расследование уголовного дела продолжается. В условиях контрпартизанской войны особо ценилось умение оперативно получать разведданные. Здесь, в Хабаровске, Геннадия встретила семья.

Сроки проведения занятий: 12 января — 27 февраля, 11 мая — 26 июня, Основы взрывного дела; Организация, техника и технология взрывных работ. на право руководства горными и взрывными работами в шахтах опасных по газу и пыли;. Цель: предоставление права Режим занятий: 8 часов в день. Горное дело. Системы открытой разработки месторождений: транспорт, материалы, источники тока, измерительные приборы. Технология.

Горячие новости

В чужой стране было дальневосточникам очень трудно и опасно. Все живы и здоровы - это самое главное.

Найдено :